AS MÃOS
Nas mãos temos a vida,
Nas mãos temos o nosso ser.
É das mãos que partem as essencias,
Do amor, do ódio e do prazer.
Nas mãos temos a arte, o controle, tudo. Por assim dizer.
Foi com as mãos que Deus fez o mundo,
E com as mãos agradecemos a tudo que do mundo temos de prover.
É com as mãos que escrevo-te este verso,
E em prosa faço-te entender.
Eu te amo, E cedo-te minhas mãos,
Para o que der e vier a precisar delas,
Em teu viver.
Valéria Carvalho Ribella.