Pobre alma rica

Vês o gentil senhora,

Como age quem ganha o poder,

Esnoba com a riqueza agora,

Os que dividiram o que tinham sem mesmo ter.

E na hora de fartura,

Esquece que foi pobre,

Desdenha seu passado de amargura

Acha que agora se tornou nobre.

Melhore de vida mas nunca se esqueça de antigamente

De onde você saiu, das noites que passou frio,

Da comida mesmo escassa sempre divida diariamente,

Humildemente siga em frente não se torne vazio.

Pois o sucesso seu agora foi algo merecido,

Todavia não deixe se ofuscar nessa falsa ilusão.

O dinheiro é papel que te torna iludido,

Não levará nada na morte, só terá um lindo caixão.

Maicon Heric
Enviado por Maicon Heric em 10/03/2012
Reeditado em 26/06/2012
Código do texto: T3547007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.