TRAÇOS

À Paula

TRAÇOS

Escritos a carvão

Na escrita da minha vida

Personalizados

Os conselhos

Que por mim são estimados

São

Traços

Que desenhamos

A cada jornada que passa

A cada sentir

Força que por vezes te falta

Mas que me emprestas

Para também eu

Sorrir

Traços

De desenhos que fazemos

Que parecem abstractos

Mas possuem mais lógica do que a aparente

Não sendo apenas

Traços

Pequenas enormes linhas

Que traçam

Laços perenes

Da mais sólida confiança

Tantas e tantas palavras

Que me devolvem a esperança

Em

Traços

De solidariedade

Delineada

Em intimidades

Conselhos firmes e sábios

Que dão sentido

Ao meu perdido astrolábio

Traços

Porque no teu olhar

Onde se adivinham

Mil batalhas travadas

Infinitos dragões vencidos

Dás-me essa força

E eu nada temo

Quando estás comigo

Traços

Em pausas de trabalho

Onde respiramos

Para o dia que existe

Para o que se seguirá

És parte de uma luz

Que me faz

Gostar de estar por cá

E de continuar

Esquecendo os meus dragões

E até o Palácio de Gelo

Devolvendo um acreditar

Sem o qual

Não vale a pena continuar

E por isso

Pulei a fronteira do embaraço

E te agradeço desta forma

Da maneira de que melhor me sei orientar

Dando-te

Traços

Que espero ires gostar