Com Um sorriso…um Simples Sorriso…
Respondemos às teorias da agressão
Levadas à prática
Respondemos a uma estalada
Não com uma igual
Mas com toda a força da nossa sabedoria
Com toda a nossa razão
Espelhadas no que fizemos
Mera contenção…
Não tirámos do bolso
Algo de nuclear
Escondemos os olhos feridos de raiva
Para a raiva não mostrar
Abrimos a mão que se tinha engelhado preparada para a resposta
Instintiva
Pegámos no que tínhamos de mais humano
E assim debelámos essa ferida
Não por cobardia
Não que não soubéssemos exercer
A arte da guerra
Onde todos se parecem realizar
De uma forma doentia
Quando não lhes dão ouvidos
Ou sentem que não são ouvidos da forma que se deseja
Sabíamos fazer tal
De forma igual
Ou ainda mais intensa
Mas com a diferença crucial
Que tal
Seria a ultima coisa que nos poderia completar
E assim
Pegámos na tal humanidade
E respondemos à afronta com um sorriso
Respondemos
Com toda a nossa solidariedade
Pois a vida é um círculo
E muitas vezes os papéis podem-se inverter
Na nossa pele pode estar a outra pessoa
E tendo ela a imagem da nossa resposta à sua ignomínia
Tendo a resposta de um sorriso
Perceberia que dessa vida
É mais importante
E essencial
Ter um amigo
Do que um inimigo
Que nos iria para sempre assombrar
Ao passo que de um amigo
O máximo que podemos temer
É que mais do que um sorriso
Ele
Ela
Nos queiram dar
E é assim
Que respondemos ao absurdo
De um mutismo
Físico
Ou mental
Com a arma de construção maciça mais poderosa de todas:
Um sorriso…um Simples Sorriso…