Diz-me…

O que entendes por amor

E dá-me um exemplo de tal

E eu em face disso

Dir-te-ei

Se o amor é particular

Ou se esse amor é global…

O que para ti é amizade

Se encaras isso

Como tendo sempre alguém que te escute

Nas boas e más horas

E se o teu exemplo for esse

Eu responderei com um sorriso

Porque é muito mais do que isso

É a partilha

Daquilo que temos para dizer

Daquilo que temos para ouvir

Das lágrimas das outras pessoas

Que gostamos de secar

Na voz que escutamos durante horas a fio

Pelo simples prazer de a escutar…

Se a religião é para Ti

Um exercício de expiação

Pelos gestos

Palavras

E actos

Que tiveste que fazer

Embora logo depois

Te vás arrepender

Para que logo que te sintas absolvido

Absolvida

O que chamas um erro

Voltares

Uma e mais uma vez a cometer

Enquanto eu

Que nada sei de nada

A não ser um pouco

Da linguagem das sensações

Da linguagem dos sentidos

Respondo em silêncio

E com sanidade

Que isso da espiritualidade

É quando estamos realmente sós

Saber

Com todas as certezas

Que está alguém contigo…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 07/03/2012
Código do texto: T3540694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.