Das pessoas e das coisas

Nossa vida de coisas e pessoas,

Uma troca sem exceção,

As alegrias das conquistas são boas,

Mas a perda das relações não.

Acumulamos riquezas mortas,

Em trocada perdemos tempo de vida,

Andamos por estradas tortas,

Tocamos no cerne da ferida.

O que se trata de fato,

É dessa uma balança desleal,

Ganhamos tudo num prato,

E perdemos no outro por igual.

Falo de entes queridos, amizades,

Amigos, colegas, irmãos,

Permitimos que se afastem feridos,

Escapam da nossa atenção.

Se a gente quisesse mudar o que importa,

Resgatar o que tem valor em nossa vida,

Deveríamos ao menos lembrar,

Das pessoas e das relações que nos são tão queridas.

Geraldo Faria
Enviado por Geraldo Faria em 29/02/2012
Reeditado em 24/09/2015
Código do texto: T3527511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.