Breves são os tempos do saber amar...
 

Longe está o tempo que amar era algo simples
O tempo era mais longo e muito menos apressado
Era o tempo dos antepassados, o tempo da candeia
Lembra-se, alguma vez se imaginaram nesse tempo!
 
 
Era nesse tempo que os pais sentavam-se à mesa, juntos!
Também na noite conversavam alegres ou não, sobre a vida
Colocavam suas duvidas, seus medos e suas reais lições
Entre risos, entre avisos e entre os momentos de amor...
 
E nesse calor que a lareira transmitia, existia outro calor
O calor humano, a doação, a união, tão simples no tempo
E o tempo surgiu sem mais tempo para nós através da evolução
Mas era preciso, era necessário, mas onde está a culpa do tempo?
 
Nas horas batidas melancolicamente, naquele relógio esquecido!
Não o relógio apenas segue a função do tempo, que passa lento
Nós é que deixamos de ter tempo, de ter espaço no tempo, só nós!
E por causa disso o mundo está sofrendo por tanta falta de amor...
 
Deixamos de escutar os filhos, ensinar regras e as obrigações, também
Não impomos limites, por falta de tempo, ora por trabalho, ora por lazer
E eles crescem rápido no tempo, formando mentes erradas da vida, sofridas
Devastando com pragas as searas da vida, matando, roubando e ultrajando...
 
E o mundo está em constante agonia, por causa da nossa falta de tempo
Por nem ter tempo para saber nos amar, para saber doar aos nossos seres
E é como uma bola de fogo que se alimenta da vontade da nossa escuridão
Rolando pela falta de fé, pela falta de Deus, mas eu quero acreditar ainda...
 
Que o mundo vai acordar deste pesadelo, desta nossa montanha de dor
Causada por nós mesmo, deixando as trevas tomar conta do nosso coração
É chegada a hora de acordar e fazer a diferença em num novo mundo de amor
É chegada a hora da paz, não deixem de acreditar na bondade do nosso Pai...
 
Ainda há tempo, ainda vamos a tempo, acordem, por favor, e despertem
Elevem vossos corações a Deus, descubram o Deus que habita em vós
Juntem as vossas orações pelo mundo, pelos irmãos enfermos e sofridos
E nesta oração universal sejamos puros no sentir e puros no saber amar...

Betimartins
Enviado por Betimartins em 29/02/2012
Código do texto: T3526764
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.