AMIGOS

Quando penso nessa palavra,

Vem a minha mente

Comunhão, afinidade,

Sentir e sofrer de dois,

Cair, ser levantado pela mão estendida.

Deixar rolar uma lágrima,

E esta ser aplainada pelo outro.

Sorrir e dividir sorrisos,

Cantar em dueto, trio ou coral.

Sentar na praça, na rua,

Em casa, na vida,

Fazer tudo junto.

Amar todos os dias,

Querer sempre,

Doer, só às vezes,

Captar o enigma sem pestanejar.

Conjecturar o inimaginável,

Mas sempre de dois, três…

Quero todos os meus amigos,

Que se multipliquem

Cada vez mais, e mais, e mais…

Porque há muito o que dividir.

Lígia Oliveira
Enviado por Lígia Oliveira em 27/02/2012
Código do texto: T3522742
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.