Quem ama sacrifica

Quem ama se entrega

Rende-se em plenitude

De si mesmo desapega

Converte-se a atitude

Quem ama dá dois passos

Quando apenas um se exige

Desvencilha-se dos laços

A si mesmo corrige

Quem ama dá ao outro

Ainda que fique sem

Dispõe-se ao encontro

Do conforto vai além

Quem ama sacrifica

Renuncia a si mesmo

Em Deus se edifica

Jamais viverá a esmo