A amizade eterna

Minha bela amiga,

Que tens o carinho,

Fulgindo, ao meu anjo...

Dos olhos; sozinho

Que adoras o manjo.

Aos doces abraços,

Que os peitos nos beijam

De encher os teus passos;

Que os anjos voejam.

Sem que eu já deleite;

O colo, e a bondade

Até que eu já deite,

O véu da amizade.

Em ti, sem pudor

Como a doce moça;

Vi-te; o doce amor

Com que a musa adoça.

De olhar os sonetos,

Que adoras os versos

Aos meus sentimentos;

Sem gozos diversos.

A amiga perfeita,

Que vives os mimos

Que o viver deleita

Sem luzir dos limos...

Autor: Lucas Munhoz 23/02/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 23/02/2012
Código do texto: T3516135