Ah! Esses olhos...

Ah, esses olhos...

São brisas suaves

que amanhancem meus sentidos

e despertam meus ouvidos

com canções silenciosas

e poesias mudas.

Não sei bem

qual cor eles têm...

cor-de-rosa,

Primavera,

olhar de quimera

que acoberta e desnuda.

Também têm a cor do outono

cor de olhos sem dono,

olhos com sono...

Mas isso não importa

Já que a vida bate à porta

dos meus olhos tão fechados

que nem reconhecem os teus

A única coisa que eu sei

é que eles me inebriam

escravizam e alforriam

convidativos aos meus

O que eu queria mesmo

era escrever-te um poema simples

daqueles que se lê e sorri

É, acho que esses olhos verdes

azuis, verdes-azuis

são os mais lindos que já vi...

Jacqueline Rezende
Enviado por Jacqueline Rezende em 23/02/2012
Reeditado em 21/03/2022
Código do texto: T3515192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.