ESSÊNCIAS
Autora – Regilene Rodrigues Neves 


Ah! Doce criança gentil
Menina de encantos
Dá-me uma rosa para que eu pouse nela pra ti
Só para ouvir meu canto de passarinho feliz
Vindo para ver-te sorrir
Alegrias em essências soltas desta fragrância de utopia
Vibrante de poesia... Feito linda fantasia...

Adentrei da janela aberta do tempo
Os ventos soprando uivantes lá fora
O mar serenando junto ao céu
A imagem embevecida transcendendo o imensurável
Que contemplo da ode servida do firmamento...

A cortina transparente da vida
Mostra cinzenta a paisagem navegante do destino...

Mas o interior da alma reflete
Cores vivas intrínsecas de emoção
O vermelho da paixão pronuncia amor
No branco tênue de paz em meio ao amarelo
Da amizade sabendo-se amigos
Em sempre memórias do tempo...

Navegaremos mundos sem rumo
Vindos na direção d’alma
Pousar nas janelas da inocência
Para o homem sentir o amor
Na paisagem silenciada na furta cor
Num encontro acinzentado do céu com o mar a sonhar...
Exalando vida por janelas e paredes aquecidas de calor!

Em 17 de janeiro de 2007