ÉS
Para ti, no teu belo voo híbrido de Borboleta e Anjo entre o visível e o invisível entre o eterno e o caduco, entre a maravilha e o maravilhoso, enfim, em todo o teu fulgurante esplendor, simplesmente
ÉS
(Versão de 2007)
A amiga predilecta
Sol maior
Entre os meus planetas
És
A minha estrela primeira
Do amanhecer
E eu tudo faço
Tudo farei
Para a tua amizade
Merecer
És
A primeira luz
Da aurora
Canto doce
Que encanta
Mesmo quando demora
És
A alegria
Na minha poesia
És o pleno fulgor
Da minha veia criativa
És
Um motivo
Para acordar feliz
Pelo simples
E complexo motivo
De em bom dia
Eu te conheci
És
O bater do coração
Que tem o som
Do teu voo de Borboleta
Página da minha obra
Sem a qual
Ela não se encontra completa
És
Uma droga
Benéfica
Que faz bem
E não vicia
Pessoa que faz falta
Sem a qual
A minha vida
Se encontra vazia
És
Permanente
Mesmo quando
Ausente
Mesmo quando não respondes
O silêncio já não me tortura
Pois sinto
Em pequenos enormes nadas
A tua
Imensa
E linda ternura
És
Um vento divino
Que deixei entrar
Pela minha janela
Aberta para a imensidão
Revolveste os papéis de que sou feito
Tudo ficou numa nova e doce ordem
E a minha vida
Nunca mais foi a mesma
Desde então…
És
A Rainha
Dos meus campos de cinza
Onde tento algo de belo
(como tu)
Plantar
Sei que nunca vais ser minha
Mas desde que sejas
Minha Amiga
Sinto
Que o teu Deus
Me está
Docemente a abençoar