Ser poeta...
 
Ser poeta é admirar a poesia alheia
Como fosse a sua! É viver o sonho imaginado
De um verso eternizando o sentimento sentido

Á beira de uma palavra ou de um gesto.

Ser poeta é imaginar-se imenso ao mesmo tempo

Em que pequeno. É sentir-se lapidado, cristalizado
Na sutileza memorável de um momento.

 
Ser poeta é amar a vida, as pessoas, as flores
E as formigas numa interação contínua irrestrita
Harmoniosa... Infinita! É semear sonhos
Cultivar poesia em solo fértil. Ou não!
 
Paulo César Coelho


Dedico esse poema a amiga
Safira, que com carinho e maestria

Deu vida a minha poesia.

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 16/02/2012
Reeditado em 20/10/2012
Código do texto: T3502411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.