Menino de olhar vivo

Dedico este poema ao Paulinho,

menino vivaço, coração de ouro e alma

de poeta.

Menino de olhar vivo

Belo, meigo e deslumbrante

Que pões naquilo que escreves

Todo o teu encanto

Os teus tenros anos

Ladinos e irrequietos

Ainda não fazem planos

Para os teus muitos talentos

Não os deixes se perderem

Cuida deles e os incentiva

Que os poemas ao se escreverem

São jardim que se cultiva

Este mundo das letras

Não é nada generoso

Não se vinga com tretas

Mas com trabalho ardoroso

Que essa vivacidade

Ó meu miúdo querido

Nunca te deixe saudade

Viva para sempre contigo