ARADO DE AMOR FRATERNAL
"Este é o Poema-Orelha
por onde o Poeta escuta
se dele falam mal
ou se o amam !...
"Uma Orelha ou um Boca
sequiosa de palavras ?!..."
___"Poema Orelha" ___
Carlos Drummond de Andrade
Construímos Arte
para Amarmos e Sermos Amados
Damos de brinde uma Semente
pérola ínfima mas infinita
/ que circula todo o papel
estrela no ceu
___ o circula___
sai e te abraça ___veste-te de luz
como a batida de mágica bateria
por todos os lados
Flores surgem em todo o ar
Vamos Amar!... O que nos justi-
/ fica envoltos na "terra
da Vida"
úmida fértil negra e límpida
Pedimos Olho para O ver !...
Fazemos Arte para Amar
sermos amados
e só este isso justi
fica
Manter as Mãos com suaves
/ pulsos
nesse que queríamos
/ inextinguível
___precioso! amoroso!___
Arado
Revolvendo o Solo do Coração
/ pro Di
a ___cada vez mais
Claro !...
Vestido todo ele de Amar
em luz de luzes
( e de onde a Vida ___sempre sur
ge! ) ...
Um Hino ao Amor é a mais
/ preciosa
Flor !...
ILUSTRAÇÃO
"Arquitetura Natural :
Flor, fulcro de Abóbada"
foto de sunny