"TETOS DE AFETO"

Por mais que se queira bem a alguém,

Por mais que se deseje, se ame alguém,

Se só recebemos, desse alguém, desdém,

Um dia, o coração sente e os olhos vêem

Um laço de ouro, a afeição, rompe também!

O coração que batia, junto a esse alguém, diferente,

Hoje a presença ou a ausência é-nos indiferente!

Esquecemo-nos, às vezes, que existe tal vivente!

Se um dia vem nos falar de saudades, sabemos – mente!

Quem não sabe preservar uma amizade, um afeto,

Pode um dia, vagar pela rua na chuva e no sol – sem teto,

Talvez,... chuva de problemas e sol de solidão – deserto!

Ah! Quanto teto nos abriga: abraço, sorriso, palavra-teto,...

Somos construtores desses tetos de sentimento correto!

Não nos iludamos, se hoje tudo nos sorri – o futuro é secreto!

Ter sempre confiança na vida, humildade e gratidão no peito!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 12/02/2012
Código do texto: T3494100
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.