O simpático alemão

Saímos pra um passeio

No sítio do Dr. João

Foi conosco um amigo

Um simpático alemão

Falando em português

Isto com muita clareza

Demonstrou ser um profundo

Defensor da natureza

Admirando árvores e flores

Rosas, Dalvas e Ibisco

E o rio da integração

Nosso belo São Francisco

Adotou nossa cidade

Pra ter sua morada

Pois aqui ele encontrou

Marina sua amada

Bom de papo

E companheiro

Parece lagopratense

E legitimo brasileiro

Encerro esta homenagem

Falando a verdade

Josefe não vá embora

Fique em nossa cidade