Chico balanceado
Fui lá na serra gaúcha
ao som de um bom vanerão
buscar o chico balanceado
apetitoso e bem apessoado
para servir como refeição.
Me senti até um gaudério
ao ver o chico ali parado
bulindo com minha vontade
o doce é bom de verdade
eita pudim bom de danado
Podem se servir à vontade
aqui não tem isso de arrêgo
mas to mandando a receita
quanda a coisa tivé feita
pode chamar que me achego.
Um lindo dia para vocês
Jorge Linhaça
CHICO BALANCEADO
Ingredientes
1 litro de leite
6 ovos
2 colheres (sopa) de maizena
1 pacotinho de açúcar de baunilha (venda nos supermercados)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bata as claras em neve até que fiquem bem durinhas. Leve ao fogo o leite com o açúcar e o açúcar de baunilha numa panela grande e quando levantarem fervura, comece a colocar as colheradas de claras em neve. Deixe cozinhar por alguns minutos e com o auxílio de uma escumadeira vire-as para que cozinhem por igual. Assim que estiverem cozidas, retire com a escumadeira e arrume em uma doceira glande. Proceda sempre da mesma forma até terminar toda a clara. Tome cuidado para não cozinhar em demasia. Estando pronto, bata ligeiramente as gemas, acrescente a maizena e um pouco de leite frio para diluir. Junte essa mistura ao leite que sobrou na panela e mexa até ficar cremoso. Despeje o creme sobre as claras cozidas.
Sirva gelado e deleite-se!
www.gourmetsul.com.br/culinaria/chicobal.htm
.
Fui lá na serra gaúcha
ao som de um bom vanerão
buscar o chico balanceado
apetitoso e bem apessoado
para servir como refeição.
Me senti até um gaudério
ao ver o chico ali parado
bulindo com minha vontade
o doce é bom de verdade
eita pudim bom de danado
Podem se servir à vontade
aqui não tem isso de arrêgo
mas to mandando a receita
quanda a coisa tivé feita
pode chamar que me achego.
Um lindo dia para vocês
Jorge Linhaça
CHICO BALANCEADO
Ingredientes
1 litro de leite
6 ovos
2 colheres (sopa) de maizena
1 pacotinho de açúcar de baunilha (venda nos supermercados)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bata as claras em neve até que fiquem bem durinhas. Leve ao fogo o leite com o açúcar e o açúcar de baunilha numa panela grande e quando levantarem fervura, comece a colocar as colheradas de claras em neve. Deixe cozinhar por alguns minutos e com o auxílio de uma escumadeira vire-as para que cozinhem por igual. Assim que estiverem cozidas, retire com a escumadeira e arrume em uma doceira glande. Proceda sempre da mesma forma até terminar toda a clara. Tome cuidado para não cozinhar em demasia. Estando pronto, bata ligeiramente as gemas, acrescente a maizena e um pouco de leite frio para diluir. Junte essa mistura ao leite que sobrou na panela e mexa até ficar cremoso. Despeje o creme sobre as claras cozidas.
Sirva gelado e deleite-se!
www.gourmetsul.com.br/culinaria/chicobal.htm
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