TOQUINHO ( uma historia de amor )
Apesar de ser saudável e forte
Lhe espreitavam os braços da morte
Pois seria executado
Por ter nascido aleijado
Era de raça legítima e pura
Mas tinha um visível defeito
Não nascera perfeito
E seu defeito não tinha cura
Quem iria querer
Aquele maldito ser
Um cachorro só com três patas
Mão daria para vender
E foi DEUS seu anjo guia
Que me pôs a sua frente aquele dia
Onde através de uma agulha envenenada
Sua vida lhe seria roubada
E DEUS Me iluminou com ternura e ira
E me fez evitar a covardia
Me entregando aquela vida bendita
Que apesar de filhote já tinha uma face sofrida
Sem perninhas quem iria querer
Um cãozinho que nem podia correr
Eu e minha mãe o acolhemos
Com amor e carinho o criamos
Com o tempo descobrimos
Que havia outro defeito
De uma das mãozinhas só restava um pedacinho
Por isso o chamamos Toquinho
Uma das perninhas só servia para se equilibrar
Sem o tendão não podia se sustentar
Ela ficava pendurada, balançando no ar
Enquanto sobre as duas outras ele não parava de pular
As vezes me deixava zangada
Pois tinha uma energia danada
Era peludo e branquinho
Orelhas caídas e um olhar muito “meiguinho”
E eu digo, não me arrependo
De tê-lo tirado dos braços da morte
Minha alegria foi vê-lo correndo
Sem se incomodar com sua má sorte
É aleijado sim
Não há como mentir
E tem uma alegria sem fim
Mas não te deixes iludir
Ele pula...rola...late
Como se fosse um cão de combate
Se for preciso ele ataca e morde
Com o danadinho nem o capeta pode.
---------------------------//-----------------------------
Toquinho hoje tem 15 anos
Esta velhinho e mal pode se levantar
A única coisa que quer é meu carinho
Neste momento em que está para me deixar
Está dormindo na varanda do meu quarto
Para ficar mais perto de mim
Até chegar o seu fim
E esta é só uma das muitas histórias
Que tenho para contar