UM SÓ CORPO ( CANÇÃO DE UNIÃO ) ...Porque Deus não desistiu da Vida...
"E todos os destinos
irão se encontrar..."*
que
( em abertura )
nossa Vida pessoal é e são serão
___as pétalas___
Inestimavelmente___ Preciosas___
de uma só___ Rosa___
derramando luz de luzes...
___envolvidas___
na bondade gloriosa
de todas Uma-Vida...
* Chico Buarque de Holanda
NOTA : Há tempos atrás o fazer artístico
constituía-se de um Privilégio...
Privilégio Injusto
porque dependia muitas vezes
de Riqueza, Círculos Sociais Exclusivistas,
Bênçãos de Bom Nascimento...
Mas aí apareceu a Arte Moderna
com a qual comungo da radicalidade :
"Arte é Bem de Todos"...
Uma das Faces do Humano diluída no Universo...
Uma coisa que transcende o próprio Homem
o acompanha e o trans-
(in ) forma...
Descobriram-se a Arte das Etnias,
a Arte dos que a Sociedade chama de "loucos"
não os vendo como um extremo reflexo da sua
relação não saudável como Arquétipo
___Vida-Completa!...___
A prodigiosa doce e fresca Arte das Crianças
( "precisei chegar aos noventa anos
pra pintar com a doçura eterna de uma
Criança..." Pablo Picasso )
___a Arte que grita Humanidade
e desejo de Todo Bom Viver
dos Ingênuos...___
Certamente, alguns adquirem tanto tirocínio de
técnica e intuição que ultrapassam
o Tempo... Mas todos esses ( esse o seu Segredo !)
/ sempre
se diluíram
na Vida...
Sabiam que, em sua humildade, a Arte ultrapassa
/ tudo
sabiam que os fios de luz voltam do Polo,
/ do Canadá ou
de Alfa Centauri...
E estão sempre presentes na nossa Vida...
E a poesia é a primeira a testemunhar que isto é certo,
porque a luz de um verso feliz
resume ultrapassa sem resumir
todo o Universo...
É Estrela de brilho sempre aberto...
Uma das faces que conosco abre
o belo dom concedido por Deus aos Homens
de Eternidade(s )
Este canto é pra todos aqueles que gostam
da Vida Refletida e por isso mais Viva
que contenha
em seu invólucro desenvolvente
algo que eternize o Momento que lembre
Porta Aberta de Estrela
uma
Mensagem...
Jorge Sunny