TRIBUTO AO POETA
( HOMENAGEM A FERNANDO PESSOA )
"I know not what tomorrow will bring"
( Eu não sei o que o amanhã trará...)
Última frase escrita pelo Poeta Fernan-
do Pessoa, antes de sua morte.
Nós sabemos o que o futuro traz
Tua voz cada vez mais abrangente
ajudando a vestir o Homem ( e
/ a Mulher )
com aquele plus-ultra-de-alma
Pessoano
quem se dedicou a levar Amor
/ como um Rio
só pode receber de volta
Amor... ___ e como Oceano!...
Deus vai fazendo o Corpo
/ da Humanidade...
Você colaborou mostrando
/ as personalidades
___todos nós prosseguimos!___
propiciando interação
Caminho
para
o Amor...
em Universalidade e Inte-
/ gração!...
Valeram as Noites Indormidas
A Febre da Dedicação
Valeu o Estudo ___às vezes
/ tão mal valorizado
___num tempo de pressas! ___
visando ao lucro e suas solu-
/ ções fáceis
não graciosas, despessoais,
/ não
gráceis...
Valeu não ter tomado o cami-
/ nho fácil
Brilhar a Alma
Palmas ___ como as que
/ antigamente
se davam por martírio...
Rosas e Grinaldas e Pâmpanos
/ e miosotis e lírios...
Todas as flores
Pessoais ___...para todos
os iguais!...
ilimitados em Alma
___Soa Pessoa !___
Ressoa o Grande Mar
O entrecru
zar penetrar das paisagens
___fogueira na noite!...___
Amor (re) descoberto
em Sol Eterno
Temos em ti uma Voz que
/ nos ajuda a Caminhar
Futuro
desfazendo o Muro
da Incompreensão
Humanidade em sua Origi-
/ nária Dimensão
Par a Par com Deus !...
Fernando...
a ti tributamos a Modéstia que
/ há em todo Canto Plural
___que faz-nos ver que o Mar
/ é o Mar
___na Diversidade de Sais !... ___
Pessoa o
mar das invenções !...
Pessoa :
___Corações !...
Caminhamos contigo
nessa linda Visão de Paraísos !...
Irrestrita como a "Carne" que
/ há na Vida !...
E, seja onde for, tua Voz Jar-
/ dim continua a ajudar
e a produzir flor...
com uma oferta de orvalho
/ ao tempo___nenhum ___
___raro e comum !...___
Fernando Pessoa ___ que
/ nos soa :
___Te amamos !...___
FERNANDO PESSOA é um verda-
deiro presente para a Humanidade.
Ele indica a Alma...Viva... Criou per-
sonagens dentro de si que por con-
versarem com ele, mostram as ri-
quezas da alma, afloram e conver-
sam também conosco___ sem que
nos consideremos loucos, porém
maiores como Humanidade.
Pessoa é um Convite à Alteridade.
A sairmos de nós mesmos e ver-
mos o Outro.
Porque na realidade todos somos
Mistério.
Todos somos uma Mensagem dire-
tamente Almas para Almas.
É o sentido épico moderno __ não
mais só Heróis, mas grandes com
a Divindade e fronteiros e além o u-
niverso...
Criou Avatares, Personalidades fic-
tícias sem a ajuda de aplicativos
___ ele anunciava o futuro ___ só
com papel e caneta...
Exemplo de desprendimento, só
publicou um livro em vida ( "Men-
sagem")___todos o restante da O-
bra, oferecida ao público em Jor-
nais e Revistas ___ e num famoso
Baú que recolhia sua febre criativa.
Ele ajudou a Divinitude da Criação
dedicando toda a Vida a criar mais
Vida.
E com isso, com seu Amor : nos am-
pliou.