Quando o mundo der a volta

E na arte do encontro

outra vez nos desencontramos.

(Como naquele verso de Vinícius).

Mas nos veremos outra vez, daqui um mês

ou dois...anos.

Difícil determinar o tempo

depois de começar a caminhar

contra o tempo,

contra o vento,

contra o sol.

(Como ardem os olhos!).

Mas nos veremos de novo.

O mundo dá a volta,

volta-e-meia o mundo dá,

e, embora mais velhos,

com olhos mais cansados

e roupas mais brancas,

nos veremos de novo.

Hoje eu parto pro desconhecido.

E amanhã será outro dentre vocês.

Seremos outros dentro de nós mesmos

quando o mundo der a volta amanhã

e, finalmente, nos reencontrarmos.

Depois de tantos desencontros

serão os mesmos abraços,

piadas, risadas, apertos de mão.

O mesmo aperto no coração à hora do adeus...

E partiremos,

vagando pela arte do encontro

até o dia do Reencontro Final...

(Finalmente).

William G. Sampaio [3/1/2012]

William G Gardel
Enviado por William G Gardel em 06/01/2012
Código do texto: T3426549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.