O QUE ME ADIANTA O LADO
chuva adianta
ainda mais quando o solo está árido
é chovendo que o pó vira barro
que o solto vira solo/ base
caminho
assim como
é falando que se engatam os assuntos
se conhecem/ se tocam as pessoas
e nascem o sincero
e até amor
falar com os pessoas simples adianta
jogar conversa fora
pode ser bom
muitas vezes nessa hora
se ouve com espanto
verdades complexas
vida
melhor que deixar
tudo ao vento
perder tempo
vendo televisão novela celebridade
idade adianta o lado não me espanta
que chegue
não é isso o que subtrai
ou espanta o quente
o que é não sei
talvez faltem palavras certas
mas acho que
dá mais viço
deixa mais preciso
dá tino
compensa
se não tiver vaidade extrema
e piedade
reconquista adianta
recuperar o perdido
o que ficou pelos cantos
no imenso canto que se cria
e ali se esquece coisas boas
quem sabe um monte de assunto
o não dito
o não feito
o necessário
quem saber retoamr o desfeito
abrir gavetas que gritam
vazar velhas mágoas
esvasiar as nódoas
o que ficou na garaganta/ dizer
mãos perdidas no movimento do mundo
retomadas
vozes embaralhadas da cidade/ buzinas
o agito/ trabalho
misturar o joio e o trigo
revisto os valores
abolir dores sempre adiantam
e mais: chuva adianta
chover no molhado é sempre preciso