PUREZA

                                          Inspirado num Poema do Poeta
                     Luiz Decottignies



                 Creio pra mim que o Poeta
             ao fazer a Poesia
             revela o Marfim Originário
             da Alma
             Isso parece Nada, mas
             tem o tudo!...
             É uma Flor do Silêncio
             Um Silêncio Votivo que circula
             Mundos Reis e Príncipes
             sem se perder
             Ouro Branco e Puro
             Ouro Negro e Puro ___ e o escu-
                   /   ro das almas se ilumina
             como aquele violão esquecido
             a que o vento ___de mãos divi-
                                             / nas toca
             insistente
             a Corda Prima ___ a que nunca
                                     / desafina
             ___renovo no meio e em torno...
             de todo o viver!...
               
             Como a árvore refletida na água
                               /  sempre a crescer

             


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 28/12/2011
Reeditado em 28/12/2011
Código do texto: T3410612