P021210_09.19.jpg

 




É impossível você olhar
Para a Praia Resende
E não suspirar...
Tente!

Ela é pequena e acolhedora,
Tremendamente sedutora,
Com seus coqueiros maravilhosos,
Com seus troncos espetacularmente tortos,
Ao longo do morro.
Sofisticadíssimos adornos!
Estrategicamente distribuídos,
Compõem um cenário absolutamente lindo!


P021210_09.22_%255B01%255D.jpg 

Dos dois lados, pedras, nas extremidades...
Ali, as ondas são interceptadas,
Como que assustadas,
Reagem e quebram
Esparramam-se...
Atiram-se
Ao alto,
Fazendo do ar, seu palco,
Em um espetáculo de ousadia
E rebeldia,
Que imobiliza
E fascina!

Poucas barraquinhas, simples, só com o essencial,
Para não estragar o especial...
O que a natureza criou
De tanta habilidade
E sensibilidade
Transbordou...
Ah! Tem o mar
Oh! Meu Deus! – Aquele mar!
Da Bahia...
Sinônimo da mais pura alquimia,
Com sua percussiva harmonia!
Com sua severidade!
Aqueeeeeeela suavidade!
O mar de minha vida...
A primeiríssima maravilha!
O colo de minha alegria!







Dedico esse trabalho à minha amiga
Excelente poetisa
Suzana Heemann








Música Linda:
http://www.youtube.com/watch?v=-p55S8GZ9Rk 

P031210_09.48.jpg
 

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 27/12/2011
Reeditado em 27/12/2011
Código do texto: T3408572