Amigo(a)
Eu não preciso dizer
O quanto você é importante para mim
Mas eu digo... digo sim!
Nunca me canso de dizer
Que amo você pelo que é
E o que você é me satisfaz e me conforta...
Sua amizade me importa
Muito mais que qualquer tesouro
Seu companheirismo, sua presença
Sua força e mesmo sua fraqueza...
Nas horas alegres, nós rimos
E até gargalhamos juntos(as)
Nas difíceis, lhe tenho sempre ao meu lado
Nas tristes, seu carinho me acalma...
Somos um time, uma equipe, uma seleção...
Amigo(a), tenho em você mais que um(a) irmão(ã)
E eu sei que para mim
Você é um presente de DEUS.
Se eu pudesse voltar no tempo e escolher
Eu novamente teria você
Como amigo(a), como irmão(ã)
Embora o tempo não volte
E eu saiba tão somente
Que a AMIZADE que nos escolheu...
Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 20/12/2011
********************************************************
Dedico esse poema a todos os meus amigos e amigas,
indicionalmente todos...
E em especial a meus amigos(as) Geovana Esnesto Pereira Azevedo, Luzilene Sarte Machado, Florcena de Almeida, Rosiane Moreira Baptista (minhas irmãzinhas que DEUS me permitiu escolher), Angelita Freitas de Sousa (a poetisa Angel Freitas, minha amada prima), Laurídio Coque e Sebastião da Conceição Bareli (amadinhos conselheiros e gurus, que eu tanto amo), Rita de Cassia Amaral (minha poetisa maior, que tanto admiro), Caio Menechini (ex-aluno, companheiro de trabalho e de noites de insônia, meu amigo brancão), à Senhora Sebastiana Santos Souza (Obreira da Universal, que amo como se fosse minha segunda mãe) e minha irmã Tereza Costa Neves (que eu amo em profunda paixão).