O SEU PRESENTE
O SEU PRESENTE
Sei o que o barulho diz nessa época,
Muitas compras, muita correria,
Muitos passos perdidos no consumo,
E fico pensando se, por um breve dia,
Teremos como presente a alegria de agir
Segundo nossa própria alma...
Sei que o tempo escorre sem demora,
O tempo é uma escola que a ilusão não freia,
E chega o momento em que a razão implora
A luz que nos guiará de volta à ceia,
Ceia de risos brilhando pela vida afora,
Refletindo a paz, profusa, inteira ou meia...
Por isso, volte, volte o mais rápido possível,
Volte a ser você mesmo, afinal,
Brinde sua vida com um sorriso incrível,
Pois tudo passa, bem ou mal,
Volte a sentir a luz no invisível,
Como um presente de natal,
O maior presente de todos:
O seu sorriso insubstituível,
Além de tantas avenças,
O sentido humano que a alegria traz,
Sem, jamais, cobrar recompensas.
---