Vinho
(Estrada Humana – Otávio Costa)
Bebi teu vinho que embriaga
Neste ano que promete
Eternizar amigas
Em sonhos dispersos...
Na beleza cristalina
Em tuas noites
Estrelas conto
Entre verões e primaveras
Vinho doce safra antiga
Poetisa que atravessa
Contemporânea, mesma era
Jóia rara que aproveitamos
Sua beleza que exala
A maneira divina de ser bela.
Para Fátima Batista
Pelo seu carinho e perfume do campo
Que espero todos sintam em seus versos...
Janelas abertas para a vida.