PRIMAVERA HIBERNAL
Ao meu grande amigo PRD .
QUASE EM DÉCIMA OITAVA PRIMAVERA
E JÁ NÃO RUGE NO TEU PEITO A FERA ,
AQUELA TÃO COMUM NA MOCIDADE .
CINZENTOS EM TEU CÉREBRO, CRIANÇA ,
SE TORNARAM OS RASGOS DE ESPERANÇA ,
TÃO CEDO MERGULHADOS EM SAUDADE .
QUE É FEITO DA QUIMERA COLORIDA ,
QUE ORA DEVERIA ESTAR EM TUA VIDA ,
ILUMINANDO A ESTRADA DO FUTURO ?
E QUEM TE ABISMOU, DEIXANDO-TE ABSORTO ,
VAGO O OLHAR ,NOS LÁBIOS O RISO MORTO ,
E O CORAÇÃO TORNADO ASSIM TÃO DURO ?
QUEM TE MOSTROU O TRISTE DESTE MUNDO ,
PENSAMENTO TORNOU-TE TÃO PROFUNDO ,
AMORTALHANDO A ALMA NO NEGRO VÉU ?
E QUEM SOMBREOU O SOL DENTRO DO PEITO ,
ONDE TE SONHO RÓSEO JAZ DESFEITO ,
QUAL FLOR, SEPULTA, EM FRIO MAUSOLÉO ?
É MUiTO CEDO PARA MEDITARES
NOS MISTÉRIOS VIBRANTES PELOS ARES ,
FOLHEANDO OS LIVROS, AO RELER OS SÁBIOS ...
SE UMA PALAVRA BASTASSE , EU DIRIA
SÓ PARA VER-TE VOLTAR Á ALEGRIA ,
NAS CONTRAÇÕES DE UM RISO NOS TEUS LÁBIOS .
-O-