Amigo
Amigo, nesta jornada nunca desanime;
Não fique triste e nem deixe sonhos de lado...
A vida é bela e vale a pena ser vivida...
Erga a cabeça e não fique aí parado.
Olhe ao redor e veja quanta beleza,
Embora o mundo se torne complicado...
Não adianta se fechar nesta tristeza,
E nem viver a vida desanimado.
Seja prudente, valente e persistente,
E nunca pare de lutar, amigo amado!
Portanto, eu quero ter a certeza
De um dia poder vê-lo realizado.
Embora, o mundo com suas peripécias
E artimanhas, lhe cause perturbações;
Dê valor a sua vida, meu amigo...
Para evitar futuras complicações.
A amizade é uma dádiva divina...
Sem orgulho, seja assim sempre bondoso.
Vá em frente, caro amigo, sem temor...
Pois você é um amigo maravilhoso!