Ensinar rima com amar
ENSINAR RIMA COM AMAR
Um dia aprendi que melhor que receber,
é dar bastante carinho.
Aprendi que não há prazer maior
que ver o semblante feliz de uma criança,
pelo simples fato dela estar a reconhecer
o A, o B, o C, o D...
Descobri que me realizo completamente,
quando vejo a descoberta do conhecimento
libertando meus alunos do medo,
da insegurança, da apatia,
fazendo-os sonhar mais,
ousar mais e acreditar que podem realizar,
que podem se realizar também.
Aprendi, que na escola encontro tudo o que existe
no mundo e que nos preenche por inteiro,
como a biblioteca que nos faz viajar por diversos mundos,
diversas culturas, a conhecer todo tipo de gente...
Como o refeitório, que sacia minha fome e repõe as
energias que preciso pra enfrentar a luta do dia-a-dia...
Como a sala de aula, que me permite interagir com o outro,
crescendo com ele, discordando dele,
me encontrando e existindo nele...
Como o parque que me permite viver o momento descontraído,
o sorriso incontido, as brincadeiras com os amigos,
o despojar da alma...
A vida da gente acontece completamente na escola.
E foi assim que um dia, por fim, descobri e aprendi,
que é na escola que alimento o corpo e a alma,
e é nesse espaço encantado que pretendo
continuar a fazer o que hoje faço,
e que me realiza como pessoa, como mulher,
como guerreira e batalhadora,
mas principalmente como PROFESSORA
que sou e que não pretendo deixar de ser.