CONSTRUIR É FICAR**
Construir é moldar a natureza de forma a torná-la habitat.
Construir é elaborar o espaço interior no exterior.
Construir é violar o ar.
Construir é domar raios solares, chuva e vento
e distribuir os grãos na boca dos filhos.
Construir é querer ficar, fechar o céu para as estrelas.
É abrir e fechar portas,
Ocupar o ar do planeta, tijolo com tijolo num desenho
e, lógico,
amar sob as telhas.
O útil de tudo não são paredes e teto, mas o nada subitamente aprisionado.
26.08.99
cp-araujo@uol.com.br