Beatricce

Contemplo o encômio pasmado

Com a imagem estática em minha retina

Sentindo a brisa de menina

Num corpo de mulher;

Com a estranha lembrança de outra vida

Que alimenta a alma pura

Mais a destrutível sede não cessa.

Destinado a traçar o infinito

Em apenas uma de suas pétalas

Vejo que eis plácida, terna, modista almejada pela vaidade,

Que deseja sua luz,

Sua beleza.

Sorri derradeiras rimas para suas dores,

Pois eis um espírito livre,

Que o passado sempre reconhece,

E, no entanto, conhece a superação

E a esperança, carinhosamente,

Sempre a espera.

Brahans Shitcovisch
Enviado por Brahans Shitcovisch em 16/11/2011
Código do texto: T3339693
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.