SÍRIUS

Uma estrela bonita,

Parecendo um diamante,

Achava que o seu brilho

Era mais interessante,

Do que o brilho das outras

E se tornou arrogante.

E aquela estrela se pôs

Das outras a desdenhar,

Sabia que era a mais bela

Queria ser super star,

Dizia ver sua imagem

Até nas águas do mar.

Ela era pretensiosa...

Sentia-se superior!

E às suas companheiras

Ela nunca deu valor,

Pensava ser uma deusa

Tão bela era a sua cor!

O céu era o seu reinado,

Ela era diferente,

Estava acima de tudo,

Parecia o sol nascente,

Fulgurante e sadia,

As outras? Todas doentes!

Todavia, certo dia,

A bela estrela notou

Que uma estrela pequena,

Ao seu lado ali ficou,

De luz branca e muito fraca,

Ela então lhe perguntou:

- Que fazes aqui, menina,

Com tua insignificância?

Pois se não tens o meu porte

E nem a minha elegância,

Retira-te do meu lado,

Pois é pura petulância!

E a estrela pequenina

Respondeu cheia de amor:

- Serei tua companheira

Por ordem do Criador,

E o meu brilho suave

Realçará teu fulgor!!

E ficaram, lado a lado,

No firmamento a brilhar.

Se elas são diferentes,

Nem poderemos notar,

E à noite, o brilho delas

Vem à terra iluminar!

(Sirius - Estrela mais brilhante no céu noturno, visível na constelação de Cão Maior, é um sistema binário composto por Sirius A, com luminosidade 23 vezes superior a do sol e Sirius B, de brilho muito inferior (primeira estrela anã branca a ser descoberta). As duas formam o quinto sistema estelar mais próximo da terra.

Fonte: www.cosmobrain.com.br).

MARIA DO SOCORRO DOMINGOS

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 16/11/2011
Código do texto: T3338889