Amiga
Amiga...
Amiga... teu nome é ALEGRIA;
Pois com tua graça e o teu jeito
Vem contagiar-me todos os dias.
Amiga... Teu nome é BELEZA;
Composto assim com a tua alma
De dignidade e nobreza.
Amiga.. Tua bolsa é a CONFIANÇA;
Pois carregas incansavelmente
Meus segredos e minhas lembranças.
Amiga... És companheiro da PAZ;
Pois percebo que ela inunda seus caminhos
Chega junto contigo e se vai quando tu vais.
Amiga... Teus gestos são CARINHO;
Revelam a tua bondade
Aos que cruzam o teu caminho.
Amiga... Quão DOCE é o teu falar;
A meiguice flui dos teus lábios
Como mel a destilar.
Amiga... Teu ofício é ENSINAR;
E o faz com maestria,
Ensina aos que te cercam
Que a vida é uma bela poesia.
Por Joelma Rocha