Amar o cão como o linguiça
Era pra ser o nome, Scott,
Inspirado na droga do papel;
Rebatizado virou Totti,
Inda não fala bem o Miguel.
Dizem que dachshund é a raça,
Do Black-brown que ora me atiça;
Nome difícil não tem menor graça,
Para mim, apenas, o vulgo lingüiça.
Guarda o pátio junto ao Duque,
Mas é o primeiro a fazer zunzum,
Caso se brinque, ou faça um truque,
Troca três carinhos, por um...
Se mordisco um pão logo aquece,
Às vezes passo, meio displicente;
Mesmo que ignore sua caliente prece,
Ele ora outra vez, continua crente.
Abocanha meu braço sem me ferir,
Só pra mostrar a força que tem;
Se apelo urgente me força a sair,
Libera na boa, e fica tudo bem.
Às vezes acho que devemos evoluir,
E que o amor não mora do lado de cá;
Concedem desejos, não sabem mentir,
Os bichos sim, que sabem amar...