A VIDA RESPLANDECE
Colhi o que plantei,
muitos anos se foram
na mais acirrada plantação,
hoje vejo ao longe
o sabor da dedicação.
Olho quem me olha,
vejo quem me enxerga,
e é aqui na terra
que colhemos a amizade,
fruto da saudade
de quem se preocupou
com a semente do amanhã.
As hélices dos dias
que movem as marés
da minha vida,
resplandecem no horizonte,
navegando nas nuvens do desejo,
a espera do abraço fraterno
e do beijo sincero,
dos amigos que conquistei,
dos amigos que semeei,
por muitos anos molhei
com carinho e compreensão.
Hoje se foram
na cauda do cometa
sem dizer adeus.
Vida vai, vida volta
mais o que importa
são os dias da solicitude
que sempre quis,
que sempre fui.
Hoje não sou nada,
na imensidão do mundo,
porém, sou tudo
naquilo que fiz,
voando nos umbrais da vida,
perdido, pensando no amanhã,
procurando ancorar no futuro
da minha janela aberta,
respirando os segredos da vida,
sem medo,
do sono em meu travesseiro.