Ser amigo é...
Minha receita de amizade
Eu conto com você, você comigo
Assim se confia num amigo
Mas para merecer tal afeição
Faz-se presente a aceitação
Respeito, amor no coração
E uma pitada de percepção
É o sentimento que se manifesta
Não pode ter a língua solta
Guardar segredos, ser leal, companheiro
Cúmplice, justo, legal, verdadeiro
Saber a hora da chegada e da partida
Estar presente, quando necessário
Não atrapalhar o ritmo da vida
Ser apoio, outras vezes ser contrário
Dar conselhos, contar experiências, alertar
Dizer não, dependendo da situação, ensinar
E na troca, recíproca, afeição no ar!
Danusalmeida – 04-11-11