Amizade É Terna

Teu olhar tem mistério profundo,

Mistério do silêncio da tarde,

Às margens de um rio refletindo

Os últimos raios da claridade...

Silêncio que a noite acaricia,

Deixando a quietude imperar,

Na mansidão tal qual teu olhar

Das águas que a tudo inebria.

Tu continuas tão longe,

Mas ficarás no lembrar.

Fundo no coração se esconde

Uma angústia que não quer acabar...

Do rio confundem-se as águas

Com minhas tristes lágrimas,

De um sentir que me invade

E me faz chorar de saudade...