Uma Definição de Deus…
Nunca colocando em causa uma fé
Que no entanto não é a razão do meu ser
Nunca colocando em causa uma existência
Que está presente em mim
Embora possa tal não parecer…
Não descriminando
Ou deixando que tal a tal me possa levar
Ouvindo que se recusa a crer
Pois são diferentes os sinais
Que nos levam a crer
Ou a deixar de acreditar…
Ouvindo com máxima atenção
As vozes de todos
Mesmo aqueles
A coisas que considero especiais
Digam que não…
Procurando as suas formas
As suas múltiplas designações
Os nomes que a ele lhe dão no mundo
E as suas diferentes versões
Recusando-me no entanto a acreditar
Que ele fomenta o ódio
A morte
A ganância
Que a essência do homem teimam em deturpar
E por isso não me venham dizer
Que em nome de Deus
Matam um infiel
Que conspurcou a lei
Que sujou uma palavra
Ou que simplesmente
Não acreditava
E por isso não venham a apelar a uma ajuda divina
Á qual na realidade prestam quase nenhuma atenção
Nas horas das sombras
Ou nas horas da tentação
Não me venham justificar a ausência de Deus
Para o vosso desespero
Ou os vossos actos de insanidade
Porque apesar de nele crer
Não acho que tal seja uma obrigação global
Não acho que ele faça bem
E muito menos mal
Eu creio
Porque o sinto
E tal não sei explicar
E no entanto
Apesar de crente
Sinto-me ao mesmo tempo um ateu
Com traços bem vincados de agnosticismo
Um crente
Que procura
E procurará para sempre e de mente aberta
Uma definição de Deus…