Eu Acredito…

Na Europa Unida

Em que demasiados perderam a fé

Nos seus povos

Na sua mistura

Acredito que em vez de guerras

As de sempre

Poderemos preencher tal

Com imensa ternura…

Sem nos perdermos

Sem perdermos a nossa identidade

Sem nos assimilarmos até ao ponto de deixarmos de nos conhecer

Porque chamo amigo

Da mesma forma

Tanto a um alemão

Como um francês

Como a um português

Porque a igualdade entre os povos

É a conta perfeita

Que no inicio um Deus fez…

Sim

Surgimos no começo

Uma só entidade

Com diferenças mínimas

Diferenças de personalidade

Porque por vezes

Temos um cancro que nos mina

A que chamo um nome composto:

Exacerbada nacionalidade…

Eu acredito nesta União

Nesta Igualdade

A que demasiados chamam utopia

Não porque a tenha lido num livro de fábulas

Perfeitas

Daquelas que lemos por vezes ao deitar

Eu acredito porque o vi

Porque o senti

E sei que isto não é um sonho

É e poderá ser

A mais bela de todas as nossas realidades…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 26/10/2011
Código do texto: T3299774
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.