AMIZADE
Entrelinhas
Tantas coisas me contaram
Muitas me disseram
Só que na época não entendia
As razões de quem as diziam
Hoje sei que em cada uma delas
Causas se escondiam
Nas entrelinhas
Que por motivos diversos
Não se encorajavam, a dar pretextos certos
Camuflavam entre palavras
As razões do que mostravam
Hoje sei se acovardavam
Diante da inocência
De quem ainda não entendia
E confiava naqueles
A quem, por amizade, ouvia