Carta para um querido amigo

A mim me coube tratar-te

Mas a você, saudoso amigo

Coube o ato maior de curar-me.

Num giro rápido da vida,

O paciente vira cuidador

Os papéis são tão fáceis de se inverter

Quando a vida deseja pregar-nos peças.

Assim um certo orgulho insipiente

Transformou-se por capricho

Quando entrastes por aquela porta

Pronto para morrer, sem medo.

Querias apenas

Que te livrasse da dor

Aliviasse enquanto possível

O inevitável que espreitava atrás da porta.

Fiz o meu melhor, juro

Mas durante muito tempo

Minha alma carregou incertezas

De não poder aliviar-te na hora extrema

Mas uma coisa eu pude fazer

Embora talvez não saibas

Na hora exata da sua partida

Segurei-te as mão conforme me havia pedido.

Onde quer que estejas agora

Querido amigo

No recanto paterno como acredito

Ou na saudade dos que te amaram

Gostaria que soubesse

Aquele Ipê na beira da estrada

Nossa paixão em comum

De lindas flores amarelas ainda floresce.

Para LJ, meu amigo e paciente, que me ensinou tantas coisas, juntamente com sua família, nos meses em que tive a dor e felicidade a dor de ser seu médico. Obrigado amigo.

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 26/10/2011
Código do texto: T3298343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.