DEITEI
À Minha doce Borboleta preferida:
DEITEI
Uma lágrima
Para dentro de mim
E da minha alma de esteta
A lágrima encontrou uma recordação tua
E de novo
Fiz-me poeta
Deitei
Uma olhada à infância
Depois de um conselho teu
O futuro pareceu mais claro
Fora do meu sinistro breu
Deitei
Fora um avião
E entrou-me pela janela
Uma borboleta
Juntos fizemos este poema
Para ti
De todas as amigas
A mais bela
Deitei
Um sorriso
À beira mar
Sem esperanças
Que um eco
Pudesse encontrar
Não veio de facto ele
Vieste tu
Na forma de uma composição
Dei-lhe
E dediquei-te então
Esta espécie
De canção
Porque
Te deito
Mil atenções
Quer estejas bem
Ou a chorar
Tendo o cuidado
De com elas
Não te afogar
Só para que saibas
Que mesmo imerso em pensamentos
Um é sempre para ti
(o mais belo)
Para que nas tuas cinzas
Encontres paz, alegria
Um imenso alento
E a tua felicidade a um Deus jurei
Pura e simplesmente porque…
Deitei