A violeta e o pardal

Caro amigo pardal

Que diariamente me visita

Em meu frágil coração

Outro sentimento habita

Você disse que tem medo

De estragar nossa amizade

Que é muito especial

Isso é mesmo verdade?

Talvez essa história

Seja um pretexto arranjado

Para que eu deixe de querer

Você como namorado

O fato de sermos amigos

Não te faz muito diferente

Do jardineiro tolo

Que mês passado aqui esteve

Chamava-me de linda

Mas afogava a minha terra

Elogiava meu perfume

Mas arrancava-me as pétalas

Sorria e cantava

Para mim logo cedo

Mas esqueceu-me no sereno

Por pouco não adoeço!

Será que as outras flores

Que me diz querer beijar

Se fossem suas amigas

carinho iria negar?

Jovem pardal, amigo querido

Sua proteção me entristece

Verdadeira amizade não estraga

Com o amor ela só floresce.

Gizely Amorim
Enviado por Gizely Amorim em 20/10/2011
Reeditado em 28/10/2011
Código do texto: T3287892
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.