Persona grata

Vamos entender que "provavelmente" está mais pra "menos"

do que pra "mais"... Muitos anseios são mesmo banais!

Mas eu não sei mesmo como me corresponder

sem a sua pessoa ofender.

A sua pessoa é tão grata!

A sua pessoa é tão rica que eu me perco

e só me encontro no dia seguinte,

quando você já não está mais por aqui.

Lá já tarde da noite,

eu vou sempre dormir pensando no dia que acabou

Vou estar por aqui lembrando de você como amigo

Sentimentos perdidos...

Vou estar aqui torcendo pro domingo passar

e a nossa próxima reunião começar.

Vamos enfim entender que eu não sei o que falar pra você

Eu não sei dizer que você é persona grata

Eu não sei dizer que dia após dia preciso dizer...

Preciso dizer que... enfim... eu preciso conversar com você

E eu sei que preciso agir, reagir, falar e mentir.

Algumas horas antes de me despedir,

eu me lembrei que não vou ver você

Isso é sempre difícil de entender.

E assim meus dias estão passando

e eu vou pensando que tudo poderia ser melhor...

A gente sempre precisa mesmo de um pouco de atenção

E eu trago aqui confusa confissão

Sentimentos em suas mãos...

As circusntâncias me levaram a não enfrentar o que eu quero de verdade

É difícil explicar que já não durmo

É difícil enfrentar o que parece absurdo.

Eu poderia falar claramente o que sinto?

Pensei em deixar tudo isso escrito na sua mesa

Com uma forte esperança de não cair no ridículo

De acreditar que seus olhos irão se voltar pra alguém pouco sensível.

Quem entende essas coisas, pessoa bem-vinda?

É assim mesmo: o amanhã nunca vem!

Mas eu queria ir até você

Sem antes ter de consertar todo o meu falho ser.

Se você estiver caminhando

e ouvir uma música triste a tocar,

é porque estou mesmo tentando

esse poema gentil recitar.

Céu! Céu noturno... faculdade...

Eu vou me perder lá no alto

Em momento oportuno, de real sanidade,

Vou poder sem medo dizer que meu ínfimo ser não será seu percalço.

Anteontem eu fui dormir refletindo sobre mim mesmo

Fui dormir pensando no quanto a vida é engraçada.

Hoje eu penso em você, persona grata.

Amanhã você configura um consciente adeus

E os meus sonhos esperançosos irão sofrer como Prometeu sofreu!

Eu vou deixar registrado aqui

Tudo que estou pensando e sentindo

E tudo que talvez um dia eu possa sentir.

Quando a gente se encontrar,

Lembre-se de que tudo passa muito rápido mesmo

Eu passei muito rápido pela sua vida.

Mas eu continuo a passar... eu vivo a sonhar...

Barca da fantasia?

Eu sei que logo vou embora

E me arrepender de tardiamente rasgar tantos ditos

Que me aproximam tanto tanto da sua forte aura

Naqueles instantes em que meu olhar ficava tão perdido.

A mente que lhe escreve é imenso campo florido!