Para Anita
Há uma fonte que jorra água viva dentro de mim;
os seixos são moldados eternamente, lentamente....
inesgotável água corrente!
Deixo-me modelar. Deixo-me modelar.
Não foi o medo que me paralisou;
No meu primeiro momento de vida foi o Amor quem me tomou num acalento só;
Fez-me adormecer assim: num sono tranquilo e seguro.
Preparou durante esse meu sono uma mesa farta;
Ao acordar-me, Ele alimentou-me para jornada de uma vida inteira.
Terra afofada sob meus pés, Ele, o Amor lançou-me para a Jornada.
Há uma sentença para aquele que fartou-se da mesa posta:
Sofrido, faminto e cansado retornará sempre para os braços,
Abraço quente e acolhedor Daquele que primeiro o amou,
junto Dele vai cantar e cantar até que o pranto se transforme em riso.