INDIO VELHO
Ao meu amigo Ivo, pela passagem
de seu aniversário.
Indio velho de caminhar manso ,
que no lombo os anos te vieram costear .
Sentado a um canto do galpão de flores ,
passas bom tempo a "pitar" .
Assossega a alma meu velho ,
depois de tantas lutas ,
ainda não queres parar ?
Teus pés já estão cansados , e ,
tuas pernas já não te querem acompanhar .
Já fizestes muito na vida , e ,
agora tens que sossegar ...
Pegas a "china" velha e vai para o campo ,
e ao final das tardes um belo pôr de sol apreciar ...
Lembrando os bons tempos ,
dos bailes de fandango nos CTGs .
Acalma este ritmo meu velho ,
e deixa os mais novos seguir ,
o caminho que abristes .
Pois é para isto que servem os filhos...
Seguir os nossos passos ,
mostrando a todos com orgulho .
Esta foi a herança de meus pais ,
que eu trato com saber , pois ,
eles me ensinaram, agora o que estou a fazer .
E seguindo a mesma estrada ,
a nova geração de netos ,
vai por ai andar .
E tu com a "velha" companheira ,
sentiras prazer ao dizer :
"isto foi nós que fizemos. Só espero que eles não façam besteira".