um presente*
ganhei dele um presente
uma camisa bonita
de marca
com quadros entrelaçados
um desenho fino
tecido da cor da areia
blusa de manga comprida
que fora por certo escolhida
por sua querida esposa
se a ele eu queria
a ela igualmente também
a quem minha sabedoria
fui correndo mostrar
pois tudo pra mim é o contrário
você não tem que acreditar
porém bem melhor estaria
se dele eu pudesse ganhar
(e hoje acho que não)
respeito, amizade, apreço
estima, consideração
por todos os dias do ano
ou, pelo menos, alguns
(vai ver não fiz por merecer)
ao invés de comemorar
com um presente assim
a celebração do Natal
que é muito importante pra mim
pra ele, pra ela, pra todos
mas é só o dia de Natal
Rio, *24/12/2006